Diese Tiere in Afrika müssen Sie sehen

Diese Tiere in Afrika müssen Sie sehen

Es gibt keinen besseren Ort auf der Welt, um wilde und seltene Tiere zu betrachten als in Afrika. Vor allem Ostafrika und Kenia im Besonderen sind berühmt für Tiere in Afrika, aber es gibt auch andere Orte für Safaris und Tierbeobachtungen. In diesem Beitrag stellen wir die größten und beliebtesten Tiere in Afrika vor.

1. Afrikanischer Löwe

Der afrikanische Löwe ist dafür bekannt, der „König des Dschungels“ zu sein. Das Volk der Massai bezeichnet die mächtigen Tiere in Afrika als scheues Tier. Sie sind typischerweise bräunlich-gelb, und die Männchen haben dicke schwarze oder braune Mähnen. Die Mähnen dienen dazu, sie zu schützen, während sie kämpfen.

Löwen sind die einzige soziale Katzenart und leben in Rudeln, die hauptsächlich aus jungen Männchen und Weibchen bestehen, die miteinander verwandt sind. Sie erbeuten eine Vielzahl von Lebewesen, darunter Zebras, Gnus, Warzenschweine, Büffel, Antilopen. Wenn sie sich zusammentun, können sie Giraffen und Elefanten zur Strecke bringen.

Die weiblichen Löwen sind gute Jäger. Ein Löwe kann 15 bis 20 große Tiere pro Jahr töten.

2. Afrikanischer Elefant

Ein afrikanischer Elefant ist eine der größten afrikanischen Tierarten, die Sie auf einer afrikanischen Safari sehen werden. Afrikanische Elefanten leben in eng verbundenen matriarchalischen Gruppen von verwandten Weibchen, die als Herde bekannt sind. Sie sind extrem intelligent, beschützend und haben ein ausgezeichnetes Gedächtnis.

Man sagt sogar, dass Elefanten in der Lage sind, über weite Strecken miteinander zu kommunizieren. Ihre Nahrung besteht aus Bambus, Gräsern, Rinde, Wurzeln und Blättern. Es ist bekannt, dass Afrikanische Elefanten Bauernhöfe überfallen und dabei Feldfrüchte wie Zuckerrohr, Kohl, Mais und Bananen fressen können. Aufgrund ihrer Größe können sie täglich zwischen 300 und 400 Pfund an Pflanzen fressen.

3. Kenianischer Gepard / Tansanischer Gepard

Der Gepard gilt als das schnellste Landtier der Welt. Kenia hat die größte Population der ostafrikanischen Geparden. Viele Touristen auf einer Afrika-Safari haben das Glück, eine Gepardenjagd mitzuerleben. Der Adrenalinrausch, wenn man dies erlebt, ist unerklärlich. Kenianische Geparden haben einen langbeinigen, schlanken Körper. Sie neigen dazu, kleiner als andere Katzenarten zu sein und haben unverwechselbare „Tränenstreifen“, die sich von einem Augenwinkel bis zur Seite der Nase erstrecken.

Geparden sind eher abends, kurz vor Sonnenuntergang, aktiv. Sie versuchen, heiße Temperaturen zu vermeiden. Der kenianische Gepard ist ein Jäger, der kleinere Huftiere wie Impalas, Gazellen und Gnu-Kälber frisst. Sie neigen dazu, allein zu leben, abgesehen von jungen Brüdern aus dem gleichen Wurf, die für kurze Zeit zusammenleben.

4. Tiere in Afrika: Das Nashorn

Das Rhinozeros (Nashorn) ist neben dem Elefanten das größte Landsäugetier. Zwei der fünf Arten sind afrikanisch, bekannt als Spitz- und Breitmaulnashörner. Alle Mitglieder der beiden Arten haben zwei Hörner. Sie setzen ihre Hörner bei der Paarung und im Kampf ein, sowie bei der Verteidigung gegen Löwen und andere Raubtiere.

Dieses Tier ist ein Pflanzenfresser, der Laub von Büschen und Bäumen frisst und auch Gras abweidet.

5. Kap Büffel

Afrikanische Büffel sind einer der am häufigsten vorkommenden großen Pflanzenfresser in Afrika. Sie können bis zu 1.500 Pfund wiegen. Sie leben in den Savannen und in den Wäldern Afrikas. Sie haben ein kuhähnliches Aussehen und kommen in verschiedenen Farben und Arten von Hörnern vor. Die Männchen benutzen ihre Hörner, um um die Vorherrschaft zu kämpfen.

Sie leben in Herden, die in die Hunderte oder Tausende gehen. Weibchen und ihre Nachkommen bilden eine Art Herde, während dominante erwachsene Männchen oft die Herde dieser Tiere in bewachen. Während der Trockenzeiten trennen sich die Männchen von der Herde und bilden Junggesellengruppen. Diese afrikanischen Tiere sind starke Weidegänger und brauchen eine große Menge an grüner Vegetation, um zu überleben. Es ist bekannt, dass sie auf der Suche nach guten Weidegründen sogar Flüsse durchschwimmen.

Sie sind sehr temperamentvoll und dafür bekannt, dass sie ohne Provokation angreifen. Wenn Sie also auf einer afrikanischen Safari sind, halten Sie Abstand zu diesem afrikanischen Tier. Büffel sind dafür bekannt, den Löwen die Jagd zu verderben und wenn sie sich zusammentun, können sie einem Löwen leicht schwere Verletzungen zufügen oder ihn töten.

6. Masai Strauß

Der Strauß ist einer der wenigen flugunfähigen Vögel. Sie haben extrem kräftige Beine, die sie zum Laufen benutzen, aber auch zum Treten, wenn sie nicht fliehen können.

Strauße breiten ihre Flügel aus, um sich potenziellen Partnern zu zeigen. Der Strauß lebt allein mit einem anderen Vogel. In freier Wildbahn sind Männchen und Weibchen leicht zu erkennen. Das Männchen ist dunkel und das Weibchen ist grau. Ihre Eier sind die größten von allen lebenden Vögeln. Alle Hennen innerhalb der Herde legen ihre Eier in das Nest der dominanten Henne.

Strauße werden auf der ganzen Welt gezüchtet, obwohl sie in Afrika beheimatet sind.

7. Afrikanischer Leopard

Leoparden sind große Katzen, obwohl sie von allen Großkatzen die kleinsten sind. Die Weibchen wiegen zwischen 45 und 130 Pfund, die Männchen zwischen 80 und 165 Pfund. Sie sind Einzelgänger und nur zusammen, wenn sie ihre Jungen aufziehen.

Sie haben Jagdmethoden, die sowohl wild als auch anmutig sind. Leoparden sind nachtaktiv und jagen nachts u. a. Antilopen, Wasserböcke, junge Zebras, Warzenschweine und Gnus, große Vögel, Affen und Nagetiere. Dieses afrikanische Tier hat einen scharfen Hör- und Sehsinn für die Jagd.

In der Sub-Sahara-Region gibt es eine große Anzahl von Afrikanischen Leoparden. Sie sind anpassungsfähig und leben in allen Arten von Klimazonen.

8. Wildhunde

Afrikanische Wildhunde sind unglaublich soziale Lebewesen, die in Rudeln von 6 bis 20 Hunden leben. Es gibt ein dominantes Paar unter ihnen. Es werden keine zwei Hunde mit den gleichen Markierungen gefunden.

Sie haben unterschiedliche Lautäußerungen, Berührungen und Bewegungen, um miteinander zu kommunizieren. Wildhunde sind Fleischfresser, und bei einer Tötung haben die Welpen Vorrang. Das ganze Rudel teilt die Verantwortung, wenn es um den Schutz der Welpen geht.

9. Zebras

Zebras sind in Afrika beheimatet und sind mit Eseln und Pferden verwandt. Sie haben unverwechselbare braune oder schwarze Muster auf ihrem Fell. Gewiss interessiert es Sie zu erfahren, dass dieses Muster daher kommt, dass sie unter ihrem weißen Fell schwarze Haut haben.

Diese afrikanischen Tiere verwenden eine faszinierende Art der Kommunikation durch ihre Körpersprache, wie z. B. das Fletschen der Zähne oder das Weiten der Augen. Außerdem haben sie spezielle Arten des Schnaubens. Zebras fressen Zweige, Blätter und Gras.

Sie sind eine beliebte Beute für Löwen und andere Großkatzen, allerdings kann ein Tritt eines Zebras einen Löwen töten.

10. Giraffen

Giraffen sind die größten lebenden Landtiere der Welt. Sie sind bekannt für ihre langen Hälse, aber ihre Beine allein können über 2 Meter groß sein, größer als der durchschnittliche Mensch.

Wissenschaftler haben kürzlich entdeckt, dass es 4 Giraffenarten und 5 Unterarten gibt. Obwohl Giraffen ein deutlich geflecktes Fell haben, haben keine zwei Giraffen das gleiche Muster. Sie werden Giraffen auf einer Safari in großen Herden antreffen, da die Weibchen mit ihren Jungen wandern. Die Männchen wandern gemeinsam auf der Suche nach Partnerinnen.

Als Vegetarier leben Giraffen in den Ebenen, Grasländern und Savannen Afrikas. Die meisten Giraffen leben im südöstlichen Afrika.

11. Nilpferd

Das Nilpferd ist ein großes, wasserliebendes Tier, das in Afrika beheimatet ist. Obwohl sie als niedlich angesehen werden, können sie ziemlich gefährlich sein. Sie sind das drittgrößte Landsäugetier. Aus diesem Grund fressen Flusspferde sehr viel – etwa 80 Pfund pro Tag. Sie jagen gerne nachts nach Nahrung, darunter eine Vielzahl von Früchten. Um zu überleben, müssen sie sich in Gebieten aufhalten, in denen es reichlich Wasser gibt.

12. Thomsons Gazelle

Die Thomsons Gazelle ist eine prächtige, anmutige Antilopenart. Die Gazellen haben beringte und gebogene Hörner und einen leichten Körperbau, der sie wendig beim Laufen und Springen macht, um Raubtieren zu entkommen. Sie sind in der gleichen Familie wie Rinder, Schafe und Ziegen. Die Thomson-Gazelle gilt als eine der kleineren Arten und wiegt zwischen 25 und 165 Pfund. Sie sind Pflanzenfresser und ernähren sich hauptsächlich von Blättern, Sprossen und Gras. Die Mehrzahl der Gazellen lebt in den Wüsten und Savannen Afrikas, einschließlich der Serengeti-Region in Kenia.

15. Gnu

Gnus sind afrikanische Antilopen, die recht groß sind. Sie sind mit Schafen, Ziegen und Rindern verwandt. Sie haben buschige Bärte, Mähnen und gebogene Hörner. Wenn sie sich in einer Gruppe versammeln, nennt man das eine Herde. Das gemeine Gnu wiegt zwischen 260 und 600 Pfund und gilt als die größte Antilopenart. Sie sind Pflanzenfresser und ernähren sich hauptsächlich von Gras und Blättern.

16. Paviane

Paviane sind eine Art von Altweltaffen, wobei das älteste bekannte Fossil über 2 Millionen Jahre alt ist. Die Größe der Paviane variiert stark zwischen den 5 Arten und kann so klein wie 30 Pfund oder so groß wie 80 Pfund sein. Es gibt 5 Hauptarten von Pavianen, und sie leben und reisen in Gruppen, die „Truppen“ genannt werden. Paviane fressen viel, aber sie sind nicht sehr wählerisch. Sie fressen sowohl Pflanzen und Früchte als auch kleine Tiere. Es mag Sie überraschen zu erfahren, dass Paviane zwar auf Bäume klettern können, aber nicht den Greifschwanz haben, den viele andere Affen haben, und deshalb die meiste Zeit an Land verbringen.

Paviane leben am häufigsten in Savannen und anderen halbtrockenen Lebensräumen, aber Sie werden gelegentlich einige in tropischen Wäldern sehen. Die Pavianart Hamadryas lebt fast ausschließlich in Klippengebieten.

17. Krokodile

Krokodile sind Reptilien, die in vielen Regionen der Welt vorkommen. Es gibt 13 verschiedene Arten, die alle unterschiedlich groß sind. Sie können zwischen 10 und 60 Eier auf einmal legen und werden erst im Alter von mindestens 4 Jahren geschlechtsreif. Diese Tiere in Afrika können bis zu 2.000 Pfund wiegen. Sie ernähren sich von Fleisch, insbesondere von Fischen, Krustentieren, Vögeln und Fröschen. Afrikanische Krokodile sind in tropischen Gebieten zu finden.

18. Wasserbock

Obwohl es nicht unbedingt das erste Tier ist, an das man denkt, wenn man zu einer Safari aufbricht und Tiere in Afrika beobachten möchte, kann die Sichtung eines Wasserbocks ein besonderer Genuss sein. Diese großen grauen oder braunen Antilopen sind selten allein unterwegs und werden normalerweise in Herden von bis zu 30 Tieren gesichtet. Männliche Wasserböcke haben sehr beeindruckende, spiralförmige Hörner, die bis zu einem Meter lang sind und sich erst nach hinten und dann nach vorne biegen. Der Defassa-Wasserbock ist als „fast bedroht“ eingestuft, daher ist es viel wahrscheinlicher, dass Sie auf einer Safari für Tiere in Afrika einen gewöhnlichen Wasserbock sehen.

Wasserböcke können in heißem Klima leicht dehydrieren und verbringen die meiste Zeit damit, auf frischem Gras zu grasen. Dies schränkt ihren Lebensraum stark auf Savannengebiete in der Nähe von Seen und Flüssen ein.

19. Antilopen

Mit über 91 Arten werden die Antilopen häufig auf einer Safari für Tiere in Afrika gesichtet. Die allgemeine Klassifizierung von Antilopen umfasst alle Mitglieder der Familie der Bovidae, die keine Rinder, Schafe oder Ziegen sind. Im Allgemeinen sind sie enger mit Hirschen verwandt, aber Antilopen haben permanente Hörner, während Hirsche ihre Hörner jährlich abwerfen. Sowohl männliche als auch weibliche Antilopen haben Hörner, obwohl sie von Art zu Art variieren und bei den Männchen im Allgemeinen größer sind.

20. Aasgeier

Geier sind mittelgroße bis große Raubvögel. „Altweltgeier“ sind diejenigen Tiere, die in Afrika leben. Eine Gruppe wird entweder als „Treffpunkt“ bezeichnet, wenn sie am Boden ist, oder als „Kessel“, wenn sie zusammen fliegen. Sie haben eine Paarung pro Jahr und legen jedes Jahr ein Ei. Sie haben breite Flügel, lange Krallen und einen scharfen Schnabel. Sie fressen hauptsächlich das Aas von frisch getöteten Tieren. Es gibt 8 verschiedene Arten dieser Tiere in Afrika. Der Weißrückengeier ist mit dem Europäischen Gänsegeier verwandt.

Leave a Reply

%d Bloggern gefällt das: